Назад

Домашний рулет из индейки и говядины

Домашний рулет из индейки и говядины приготовить не сложно. Вы сможете подать его на праздничный стол в виде закуски или сделать из него бутерброды, украсив овощами. Вкус натурального мяса, нежная структура, сочность и аромат с успехом заменит любую, даже самую качественную колбасу.

Время Приготовления
3 часа 30 минут
Калорийность
101 kCal

Ингредиенты

  • Мясо говядины
  • Мясо голени индейки - 250 г
  • Соль 2% от веса готового мяса
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сухой - 1 ч.л.
  • Перец чили сухой - 1/2 ч.л.
  • Смесь сухого лука, перца, моркови
  • Вода 10% от веса готового мяса
Вам понадобятся
  • Рукав для запекания 50-60 см.
  • Коллагеновая пленка для рулетов
  • Х/б нить
  • Духовка
  • Мясорубка

Рецепт

Как приготовить домашний рулет из индейки и говядины

  1. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.
  2. Взвесить получившееся мясо и приготовить соль - 2% от веса мяса и воду - 10% от веса мяса.
  3. Мясо перемолоть в фарш.
  4. Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.
  5. Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
  6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.
  7. Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)
  8. Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.
  9. Получившуюся колбасу завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.
  10. Разогреть духовку и выпекать колбасу 2,5 часа при температуре 80°. Температура готового рулета внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.
  11. Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет из индейки и говядины готов. 
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале