Домашняя куриная колбаса
				    
						
						21875					
					
					    					 
    					77										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа 20 минут
					Калорийность:
						97 kCal
					
                        
					        					        					    Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно. Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Курица - 2 кг
 - Морковь - 1 шт
 - Репчатый лук - 1 шт
 - Свекла - 1/2 шт
 - Лавровый лист - 1 шт
 - Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
 - Кориандр сушеный - 1 ч.л.
 - Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
 - Желатин - 30 г
 - Куриный бульон - 300 мл
 - Вода - 2,5 л
 - Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
 - Черный молотый перец - 1 ч.л.
 - Соль - 3 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Кастрюля от 4 л
 - Разделочная доска
 - Терка
 - Глубокая миска
 - Блендер
 - Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л
 - Емкость для смешивания бульона и желатина
 
Как приготовить домашнюю куриную колбасу
- Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.
 - Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.
 - Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.
 - Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.
 - В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.
 - В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.
 - У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.
 - Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.
 - Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
 - Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.
 - Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв