Домашняя куриная колбаса

Время приготовления:
2 часа 20 минут
Калорийность:
97 kCal
Домашняя куриная колбаса
Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно. Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.
Всегда Вкусно!
06.03.2021
Ингредиенты
  • Курица - 2 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Свекла - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Желатин - 30  г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Вода - 2,5  л
  • Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4 л
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л
  • Емкость для смешивания бульона и желатина

Видео рецепт

Домашняя куриная колбаса

Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно. Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.

Дата загрузки: 2021-03-06

Как приготовить домашнюю куриную колбасу

  1. Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.
  2. Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.
  3. Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.
  4. Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.
  5. В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.
  6. В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.
  7. У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.
  8. Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.
  9. Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
  10. Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.
  11. Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.

Советы

5
1 отзыв

Вера 2022-02-12 21:22:38

Спасибо за рецепт! Съели куриную колбасу всем семейством с удовольствием!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале