Домашняя куриная колбаса

Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно. Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.

Время Приготовления
2 часа 20 минут
Калорийность
97 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Свекла - 1/2 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
  • Желатин - 30 г
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Вода - 2,5 л
  • Красный перец чили молотый - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4 л
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Пищевая пластиковая бутылка 1,5 л
  • Емкость для смешивания бульона и желатина
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить домашняя куриная колбаса

Приготовьте куриную колбасу дома, ведь это совсем несложно. Для этого вам не понадобятся специальные приспособления, достаточно чтобы под рукой оказалась пищевая пластиковая бутылка и доступные ингредиенты из нашего списка. Куриная колбаса получится вкусной.

Дата загрузки: 2021-03-06

Как приготовить домашняя куриная колбаса

  1. Промытую курицу положить залить водой, довести на сильном огне до кипения и варить 2 минуты, слить воду из кастрюли, курицу промыть в холодной воде.
  2. Вновь залить курицу 2,5 литрами воды, поставить на огонь, снять образовавшуюся пену, добавить луковицу, морковь, лавровый лист, 2 ч.л. соли и прикрыть крышкой, варить на слабом огне 2 часа.
  3. Натереть половину сырой свеклы и отжать 3 ст.л. сока.
  4. Отваренную курицу переложить из кастрюли в миску и отделить мясо от костей.
  5. В 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица медленно добавить 30 г желатина, постоянно перемешивая.
  6. В миску с куриным мясом выложить из кастрюли отварные лук и морковь, добавить черный перец, красный перец, молотый чеснок, сушеный кориандр, мускатный орех, 3 ст.л. свекольного сока, добавить бульон с желатином и измельчить погружным блендером в однородную массу.
  7. У пищевой пластиковой бутылки аккуратно срезать верхнюю часть.
  8. Куриной массой заполнить бутылку, по мере заполнения массу уплотнить, постучав бутылкой с массой по поверхности стола, чтобы удалить образовавшийся внутри воздух.
  9. Накрыть бутылку с массой пищевой фольгой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
  10. Аккуратно, с помощью ножа или ножниц, разрезать пластиковую бутылку, она больше не пригодится. Нарезать колбасу ломтиками.
  11. Подавать домашнюю куриную колбасу с бутербродами, в качестве закуски или использовать для приготовления блюд с колбасой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале