Назад

Драники

Когда хочется приготовить быстро и удивительно вкусно, а дома только картошка и лук.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
79 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт (среднего размера)
  • Масло растительное - 250 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
  • 2 миски
  • Терка
  • Сковорода
  • Дуршлаг

Рецепт

Как приготовить драники

  1. Очистить картофель и луковицу среднего размера.
  2. В миску на мелкой терке натереть луковицу и одну-две картофелины. Все перемешать.
  3. Затем, на самой мелкой терке натереть остальной картофель, перемешать и переложить массу в дуршлаг, помещенный в глубокой миске, на 10 минут. В эту миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
  4. Образовавшуюся жидкость, аккуратно вылить из миски, оставляя на дне крахмал, добавить в эту же миску картофельную массу. Посолить и тщательно перемещать, вместе с крахмалом, осевшим на дне миски.
  5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, чтобы он закрывало драники на половину, добавить 20 г сливочного масла, и столовой ложкой в сковороде сформировать драники круглой формы. Жарить на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Дранки готовы, к ним можно подать сметану и овощи.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале