Dublin Coddle Ирландское рагу из картофеля и колбасы

Дублин коддл - традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл - томление. 
Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии.
Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Время Приготовления
1 час 10 минут
Количество порций
6
Калорийность
354 kCal

Ингредиенты

  • Колбаса - 350 г
  • Бекон копченый - 200 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 220 г
  • Говяжий бульон - 700 мл
  • Морковь - 300 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец горошком - 10 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Жаровня или кастрюля
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить dublin coddle ирландское рагу из картофеля и колбасы

Дублин коддл - традиционное ирландское рагу, приготовленное из тонко нарезанных колбасок и бекона, а из овощей в нем используют репчатый лук, картофель и морковь. Мясные ингредиенты сначала обжаривают, а уже потом укладывают в жаровню слоями, чередуя с овощами. Все это заливают мясным или куриным бульоном и тушат (томят) под крышкой. Отсюда и название блюда коддл - томление. 
Это популярное блюдо готовят не только дома, оно часто встречается в большинстве ресторанов с традиционной кухней Ирландии.
Рагу Дублин коддл готовится просто, всегда получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-11-28

Как приготовить dublin coddle ирландское рагу из картофеля и колбасы

  1. Колбасу, репчатый лук, картофель, морковь нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте в сковороду нарезанную колбасу и жарьте еще 3-4 минуты на среднем огне.
  4. На дно жаровни или кастрюли для запекания выложите слоями ⅓ картофеля, ⅓ лука, ⅓ моркови, ⅓ обжаренной колбасы с беконом и так повторите еще два раза, слои посыпайте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте в жаровню говяжий бульон.
  6. В разогретую до 180°С духовку, отправьте жаровню на 1 час, запекайте при этой же температуре.
  7. Рагу Дублин коддл подавайте горячим, перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале