Джамбалайя | Jambalaya

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Калорийность:
160 kCal
Джамбалайя | Jambalaya
Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован. 

Всегда Вкусно!
30.04.2022
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра - 450 г
  • Колбаса полукопченая - 450 г
  • Перец сладкий зеленый - 200 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лук репчатый - 170 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рис длиннозерный пропаренный - 250 г
  • Помидоры - 300 г
  • Куриный бульон - 550 мл
  • Паприка сладкая молотая - 1  ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист молотый - 1/4 ч.л.
  • Кардамон - 1/4 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой ø28 см
  • Разделочная доска
  • Миски

Видео рецепт

Джамбалайя | Jambalaya

Аппетитная, ароматная, сытная Джамбалайя, одно из самых популярных блюд в мире. В основе рис и овощи, курица или креветки, колбаса или ветчина - вы можете выбирать ингредиенты на свой вкус, готовить на опилите или на огне, успех Джамбалайи гарантирован. 


Дата загрузки: 2022-04-30

Как приготовить джамбалайя | jambalaya

  1. Стебли сельдерея, репчатый лук, сладкий перец, помидоры нарезать небольшими кубиками. Колбасу небольшими ломтиками.
  2. Нагреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне
  3. Обжарить куриное филе на сильном огне с обеих сторон по 3-4 минуты, до золотистой корочки, посолить и поперчить с каждой стороны по вкусу.
  4. Переложить филе из сковороды в миску
  5. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить колбасу до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты
  6. Переложить колбасу из сковороды в миску.
  7. В сковороду добавить репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
  8. Затем добавить сельдерей, помидоры, сладкий перец и обжарить на среднем огне 4-5 минут, перемешивая
  9. Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить измельченный чеснок и ожарить 30 секунд на среднем огне, перемешать с овощами.
  10. Добавить соль, перец черный, перец красный чили, паприку сладкую, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, кардамон и перемешать.
  11. Добавить в сковороду рис и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, перемешивая.
  12. Затем добавить обжаренные курицу и колбасу, куриный бульон и перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, варить 35-40 минут, пока вся жидкость не впитается и рис приготовится.
  13. Джамбалайю посыпать свежей петрушкой и сразу подавать к столу.

Советы

5
3 отзыва

Наталья 2022-12-13 18:22:23

Прекрасный рецепт! Получилось безумно вкусно!!!
Готовлю уже в третий раз, очень нравится
Благодарю!

Сонечка 2022-11-18 16:23:57

Ну уж действительно потрясающее блюдо - джамбалайя , вкуснятина, благодарю за рецепт!

Елена 2022-05-21 00:02:55

Надо попробовать.Должно получиться вкусно.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале