Джем-соус из перца чили в стиле чатни

Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.

Время Приготовления
40 минут
Калорийность
196 kCal

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец - 2400 г
  • Перец красный чили, стручковый - 650 г
  • Лимонный сок - 250 мл
  • Имбирь свежий - 100 г
  • Тмин молотый - 4 ч.л.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля, емкостью мин. 4 л
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Мясорубка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

Великолепный джем-соус в стиле чатни из острого перца чили и сладкого перца, с пряностями, это идеальная добавка к мясу или сыру. Ваши сэндвичи или бутерброды, с добавлением этого соуса обретут богатый и неповторимый вкус. Добавьте джем в отварной рис и ваше блюдо станет отменным, благодаря этому соусу.

Дата загрузки: 2020-09-24

Как приготовить джем-соус из перца чили в стиле чатни

  1. Перец сладкий и острый очистить и измельчить при помощи мясорубки.
  2. Выложить в кастрюлю измельченный перец, измельченный имбирь, сахар, тмин и варить 20 минут на слабом огне.
  3. Добавить лимонный сок, соль, перемешать и варить еще 10 минут на слабом огне.
  4. Простерилизовать банки в духовке 10 минут при 180°С, крышки прокипятить в воде 8-10 минут.
  5. Разлить джем в банки и плотно закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть и поставить на крышки и укутать пледом или одеялом.
  7. Хранить в темном месте при комнатной температуре, после открытия, банку с джемом хранить в холодильнике.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале