Эчпочмак
				    
						
						26802					
					
					    					 
    					131										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						2 часа 30 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						238 kCal
					
                        
					        					        					    Популярный эчпочмак, треугольный печеный пирожок с мясной начинкой, настоящая жемчужина татарской и башкирской кухонь. Румяный, сочный, хрустящий, аппетитный и сытный. Отказаться невозможно. Приготовьте эчпочмак и порадуйте своих домашних и друзей пирожками по-татарски.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Дрожжи - 6 г
 - Молоко теплое - 450 мл
 - Растительное масло - 1 ст.л.
 - Масло сливочное - 50 г
 - Яйцо - 2 шт
 - Соль - 1 ч.л.
 - Сахар - 1 ст.л.
 - Мука - 850 г
 - Телятина - 500 г (можно любое мясо)
 - Картофель - 350 г
 - Лук - 200 г
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 - Бульон мясной - 100 мл
 - Масло сливочное - 50 г
 - Соль по вкусу
 
Вам понадобятся
						- Миска
 - Противень
 - Скалка
 - Пекарская бумага
 
Как приготовить эчпочмак
- Готовим тесто: в муку добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать, сделать углубление в центре и добавить растительное масло, 2 яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
 - Готовим начинку: мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, размером 5-6 мм, лук нарезать очень мелко.
 - Взять тесто, раскатать жгут и разрезать его на одинаковые кусочки, раскатать из каждого кусочка круг диаметром 12-13 см.
 - Положить на каждый круг 1,5 ст.л. начинки и защипать в форме треугольников, оставив небольшое отверстие в центре, защипывать необходимо тщательно, чтобы швы во время выпекания не разошлись.
 - Подготовленные эчпочмаки выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой смазанной растительным маслом, накрываем треугольные пирожки полотенцем и оставляем на 10-15 минут отдохнуть, тесто поднимется и эчпочмаки немного увеличатся в размере.
 - Через 15 минут, каждый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
 - Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с эчпочмаками на 25 минут, выпекаем при той же температуре.
 - Через 25 минут противень вынимаем из духовки и в отверстие каждого эчпочмака наливаем 2 ч.л. бульона со сливочным маслом. Вновь смазываем сливочным маслом и ставим противень с эчпочмаками в духовку еще на 25 минут. Внимание! Выпекаем при температуре 170°С.
 - Готовые эчпочмаки по-татарски вынимаем из духовки смазываем их сливочным маслом, накрываем плотным полотенцем и даем постоять 10 минут, чтобы тесто стало мягким. Эчпочмаки готовы.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв