ЭЗМЕ / EZME Турецкая закуска-салат

Эзме - это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.

Время Приготовления
15 минут
Количество порций
2
Калорийность
26 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 270 г
  • Перец сладкий - 130 г
  • Перец острый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 60 г
  • Свежая мята - 5 г
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Свежий базилик - 5 г
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить эзме / ezme турецкая закуска-салат

Эзме - это пикантная закуска турецкой кухни, которую подают со свежим хлебом или в качестве соуса к рыбе или мясу, с курицей и картофелем. На приготовление эзме вам понадобится не больше 15 минут и неповторимый аромат и безупречный вкус станет ярким и необходимым дополнением к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-09-02

Как приготовить эзме / ezme турецкая закуска-салат

  1. Овощи нарезать очень мелко, свежую зелень и чеснок измельчить и положить все в миску.
  2. В миску добавить томатную пасту, соль, оливковое масло, гранатовый соус и хорошо перемешать.
  3. Подавать эзме в качестве пикантной закуски со свежим хлебом или как соус к рыбе или мясу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале