Фаршированные кабачки

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
69 kCal
Фаршированные кабачки
Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Кабачки - 1 кг
  • Фарш говяжий - 250 г (можно заменить на фарш из птицы)
  • Фарш свиной - 150 г
  • Чеснок - 30 г
  • Морковь - 200 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Бульон мясной (или овощной) - 250 мл
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили - 3 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 5 г
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Вода - 150 мл
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска
  • Духовка
  • Емкость для выпекания

Видео рецепт

Фаршированные кабачки

Аппетитные запечные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Дата загрузки: 2020-05-02

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
  2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
  3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
  4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука,хорошо вымешать фарш рукой в течение 5-7 минут.
  5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
  6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой.
  7. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.
5
4 отзыва

Лиза 2021-07-07 10:52:00

Очень вкусный рецепт фаршированных кабачков, приготовила и не пожалела!

Светлана 2021-07-05 00:45:00

Муж очень любит фаршированные кабачки, решила приготовить по вашему рецепту! Получилось очень вкусно, благодарю!

Евгений З 2020-10-20 10:07:29

Посыпал сыром за 5 мин, как вытащить, очень круто получилось

Kitchen Philosopher 2020-05-15 17:03:59

Просто БОМБА кабачки у вас получились. СУПЕР!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале