КАРНИЯРИК - фаршированные баклажаны по-турецки

Это блюдо настоящий фаворит в Турции. Используйте баклажаны среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта. Убедитесь, что в баклажанах нет крупных семян, именно крупные семена могут придать мякоти горьковатый вкус. Для приготовления этого блюда вы можете использовать фарш по вашему выбору. У вас получится вкусное, сытное и изысканное блюдо, подавайте баклажаны с кус-кусом, лепешками или рисом.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
94 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Помидоры - 100 г
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить карниярик - фаршированные баклажаны по-турецки

Это блюдо настоящий фаворит в Турции. Используйте баклажаны среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта. Убедитесь, что в баклажанах нет крупных семян, именно крупные семена могут придать мякоти горьковатый вкус. Для приготовления этого блюда вы можете использовать фарш по вашему выбору. У вас получится вкусное, сытное и изысканное блюдо, подавайте баклажаны с кус-кусом, лепешками или рисом.

Дата загрузки: 2020-10-05

Как приготовить карниярик - фаршированные баклажаны по-турецки

  1. Баклажаны частично очистить от кожуры, чтобы они стали полосатыми и сделать один надрез 2-3 см в глубину по всей длине баклажана, хвостики у баклажана оставить целыми.
  2. Смазать 4-мя ст.л. растительного масла бумагу для выпечки, закрывающую дно противня и каждый баклажан со всех сторон.
  3. Уложить баклажаны на противень надрезом вверх.
  4. Отправить противень с баклажанами в разогретую до 200°С духовку и запекать 30 минут, баклажаны станут мягкими.
  5. Тем временем, разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить 4-5 минут, на среднем огне, время от времени, помешивая.
  6. Добавить измельченный чеснок и 150 г мелко нарезанного сладкого перца, перемешать и обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить говяжий фарш, 1 ч.л. соли, красный перец чили, черный перец и жарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
  8. В сковороду добавить измельченную свежую петрушку, перемешать и выключить огонь.
  9. Баклажаны достать из духовки и по надрезу, аккуратно раскрыть баклажаны, сформировав место для начинки, добавить в каждый подготовленный баклажан обжаренный фарш.
  10. На уложенный в баклажаны фарш, сверху выложить дольки помидоров и сладкого перца.
  11. В томатную пасту добавить воду, ½ ч.л. соли и перемешать, соусом полить баклажаны и дно противня.
  12. Выпекать в духовке 20 минут при 180°С.
  13. Фаршированные баклажаны по-турецки подавать горячими.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале