Фаршированные роллы из кабачков

Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!

Время Приготовления
1 час 20 минут
Количество порций
10
Калорийность
87 kCal

Ингредиенты

  • Кабачки - 1500 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Булгур - 100 г
  • Репчатый лук - 80 г
  • Картофель - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Вода - 600 мл
  • Натуральный йогурт - 200 г или сметана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежий укроп - 10 г
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник или кастрюля
  • Миска
  • Мясорубка
  • Разделочная доска
  • Овощечистка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить фаршированные роллы из кабачков

Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!

Дата загрузки: 2021-05-29

Как приготовить фаршированные роллы из кабачков

  1. В промытый булгур добавить 200 мл кипятка, накрыть и оставить на 30 минут.
  2. Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие полоски, картофель нарезать кольцами.
  3. Из булгура слить лишнюю воду, добавить мясной фарш, измельченный репчатый лук, мягкое сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. красного перца чили, ½ ч.л. тмина и хорошо перемешать.
  4. На край полоски кабачка, положить 1 ч.л. фарша и плотно скатать рулет, таким образом нафаршировать все полоски из кабачков.
  5. В миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца и 400 мл воды.
  6. В миску с йогуртом или сметаной добавить измельченный чеснок, измельченный свежий укроп, щепотку соли и перемешать.
  7. В толстостенную кастрюлю или сотейник выложить на дно нарезанный круглыми ломтиками картофель, сверху выложить рулеты из кабачков и залить приготовленным соусом, придавить кабачки тарелкой.
  8. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут.
  9. Подавать фаршированные рулеты из кабачков горячими с соусом из йогурта или сметаны.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале