Фаршированные мясные котлеты

Не составит особого труда и не потребует специальных навыков приготовление вкусных мясных котлет, фаршированных яйцом и сыром. Аппетитные и сочные котлеты подавайте с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
184 kCal

Ингредиенты

  • Фарш говядина и свинина - 1 кг
  • Лук репчатый - 170 г
  • Куриные яйца - 4 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика измельченный
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Свежая петрушка - 1 ст.л. измельченная
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень или форма для выпекания
  • Пищевая фольга
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить фаршированные мясные котлеты

Не составит особого труда и не потребует специальных навыков приготовление вкусных мясных котлет, фаршированных яйцом и сыром. Аппетитные и сочные котлеты подавайте с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Дата загрузки: 2021-01-24

Как приготовить фаршированные мясные котлеты

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, куриные яйца отварить вкрутую, петрушку и чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
  2. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты, затем остудить.
  3. В фарш из говядины и свинины добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. перца, одно сырое яйцо и хорошо перемешать.
  4. Отваренные куриные яйца натереть на терке и добавить сметану, петрушку, ½ ч.л. соли и перемешать.
  5. Из мясного фарша сформировать круглые котлеты и слегка приплюснутой формы, выложить в форму для запекания, смазанную 1 ст.л. растительного масла.
  6. В центре каждой котлеты сделать небольшое углубление. На котлеты в углубление, выложить подготовленную начинку из яиц и посыпать натертым сыром, закрыть форму фольгой.
  7. Разогреть духовку до 180°С и запекать котлеты 30 минут, снять фольгу и запекать котлеты еще 5 минут.
  8. Фаршированные котлеты подавать горячими с листьями салата, овощами, картофельным пюре или макаронами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале