Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
121 kCal
Фаршированный сладкий перец в красном соусе
Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть что вам предложить. Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и перцы приготовленные в красном соусе. Сочно, аппетитно и очень вкусно!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 850 г
  • Рис промытый - 150 г
  • Лук репчатый - 450 г
  • Помидоры - 900 г
  • Перец сладкий - 1750 г
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Кинза свежая - 20 г
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миксер
  • Кастрюля или сотейник с крышкой

Видео рецепт

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть что вам предложить. Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и перцы приготовленные в красном соусе. Сочно, аппетитно и очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-04-01

Как приготовить фаршированный сладкий перец в красном соусе

  1. У каждого помидора надрезать сверху кожицу и залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и опустить в миксер.
  2. Перец очистить семян и внутренних прожилок, два крупных перца, примерно 300 г, нарезать небольшими кусочками. Один репчатый лук, примерно 150 г, нарезать мелким кубиком, остальной лук нарезать крупными кусочками.
  3. В блендер к помидорам добавить, нарезанные крупными кусочками лук, два сладких перца и измельчить.
  4. В мясной фарш добавить репчатый лук нарезанный мелким кубиком, промытый рис, соль 1 ч.л. и черный перец ½ ч.л., мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, все тщательно перемешать.
  5. Очищенные перцы наполнить подготовленным фаршем.
  6. В кастрюлю выложить нафаршированные перцы и залить подготовленным соусом, затем добавить воду, чтобы верхние перцы выглядывали выше соуса на 2-3 см.
  7. Довести до кипения и добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. паприки и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Готовые фаршированные перцы подавать с соусом, сметаной и посыпать  зеленью.

Советы

5
3 отзыва

Даша 2020-12-07 23:00:00

Обожаю фаршированный перец с мясной начинкой. Готовлю по вашему рецепту, семья в восторге.

Надежда П. 2020-11-15 15:30:00

Отличный рецепт фаршированных перцев, всегда готовлю впрок.

Любовь Попова 2020-05-08 13:31:00

Теперь только так буду готовить любимые перцы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале