Показать каталог рецептов
Назад

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

Любимый многими фаршированный сладкий перец, казалось бы, что может быть нового в этом, много раз приготовленном блюде. Однако, у нас есть что вам предложить. Начинка из мясного фарша с рисом который, кстати, прежде не нужно отваривать, приправленные свежей зеленью и перцы приготовленные в красном соусе. Сочно, аппетитно и очень вкусно!

Время Приготовления
70 минут
Количество порций
8
Калорийность
121 kCal

Видео рецепт

  1. У каждого помидора надрезать сверху кожицу и залить кипятком, оставить на 3 минуты, затем очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и опустить в миксер.
  2. Перец очистить семян и внутренних прожилок, два крупных перца, примерно 300 г, нарезать небольшими кусочками. Один репчатый лук, примерно 150 г, нарезать мелким кубиком, остальной лук нарезать крупными кусочками.
  3. В блендер к помидорам добавить, нарезанные крупными кусочками лук, два сладких перца и измельчить.
  4. В мясной фарш добавить репчатый лук нарезанный мелким кубиком, промытый рис, соль 1 ч.л. и черный перец ½ ч.л., мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, все тщательно перемешать.
  5. Очищенные перцы наполнить подготовленным фаршем.
  6. В кастрюлю выложить нафаршированные перцы и залить подготовленным соусом, затем добавить воду, чтобы верхние перцы выглядывали выше соуса на 2-3 см.
  7. Довести до кипения и добавить 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. черного перца, 1 ст.л. паприки и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Готовые перцы подавать с соусом, сметаной и посыпать  зеленью.

Вам может быть интересно