Назад

Средиземноморский фасолевый суп

Попробуйте этот вкусный средиземноморский суп из белой фасоли на обед или на ужин. В нашем рецепте секреты правильного приготовления белой фасоли. Суп получится аппетитным, ароматным, легким и сытным.


Средиземноморский фасолевый суп
Средиземноморский фасолевый суп
Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
23 kCal

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 350 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Помидоры резаные - 400 мл
  • Перец острый свежий - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук зеленый - 2 стебля
  • Вода - 1,7 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля или сотейник
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить средиземноморский фасолевый суп

Попробуйте этот вкусный средиземноморский суп из белой фасоли на обед или на ужин. В нашем рецепте секреты правильного приготовления белой фасоли. Суп получится аппетитным, ароматным, легким и сытным.


Дата загрузки: 2020-05-19

Как приготовить средиземноморский фасолевый суп

  1. Фасоль замочить в одном литре холодной воды на 10-12 часов.
  2. Воду слить и фасоль промыть.
  3. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать мелкими кубиками, картофель нарезать небольшими кубиками, резаные помидоры натереть на терке, чеснок измельчить.
  4. В кастрюлю добавить промытую фасоль, залить одним литром воды и довести до кипения, снять пену и варить 5 минут на среднем огне.
  5. Слить воду из кастрюли, промыть фасоль и залить 1,7 литра чистой воды, довести до кипения и снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
  6. В кастрюлю с фасолью через 1 час добавить картофель и продолжать варить на слабом огне 15 минут.
  7. Разогреть сковороду с растительным масло и добавить репчатый лук, жарить на среднем огне 2 минуты и добавить морковь, продолжать жарить на среднем огне еще 3 минуты.
  8. В сковороду добавить помидоры, перец черный молотый, измельченный чеснок, острый перец чили по вкусу, куркуму и закрыть крышкой, жарить на слабом огне 10 минут.
  9. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить под крышкой 10 минут на слабом огне.
  10. Готовый фасолевый суп посыпать зеленым луком и подавать горячим.
5
1 отзыв

Любовь 2020-05-25 10:29:00

Спасибо за рецепт!.
Теперь он в моей коллекции лучших...
Всех благ вам! 🌹👍🌺💐🤗

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале