Фаттуш - ливанский салат из овощей

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
252 kCal
Как приготовить фаттуш - ливанский салат из овощей
Популярный ближневосточный (ливанский) салат из овощей - Фаттуш. Простой, нарезанный крупными ломтиками, салат удивит своей пикантной заправкой и хрустящими домашними чипсами из питы, которые по достоинству заменят привычные нам сухарики и гренки. Чем нам нравится этот свежий и летний салат, однозначный ответ - в нем нет строгих правил! Заправкой может служить только сок лимона, масло и соль, а овощи и зелень выбираются по сезону и их наличию.
Всегда Вкусно!
08.07.2022
Ингредиенты
  • Листья салата - 200 г
  • Помидоры свежие - 250 г
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Редис - 150 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Кинза свежая - 10 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Заправка
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Гранатовый соус - 1,5 ч.л. (опционально)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сумах молотый - 1 ч.л.
  • Мята сушеная - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сухари
  • Лепешка - 150 г пита, лаваш
  • Масло растительное - 100 мл
Вам понадобятся
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Салатник или миска

Видео рецепт

Популярный ближневосточный (ливанский) салат из овощей - Фаттуш. Простой, нарезанный крупными ломтиками, салат удивит своей пикантной заправкой и хрустящими домашними чипсами из питы, которые по достоинству заменят привычные нам сухарики и гренки. Чем нам нравится этот свежий и летний салат, однозначный ответ - в нем нет строгих правил! Заправкой может служить только сок лимона, масло и соль, а овощи и зелень выбираются по сезону и их наличию.

Дата загрузки: 2022-07-08

Как приготовить фаттуш - ливанский салат из овощей

  1. Нарезать лепешку или лаваш небольшими треугольники или полосками.
  2. На сковороде нагреть 100 мл растительного масла на среднем огне. Обжарить кусочки лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, редис и сладкий перец. Зеленый лук, петрушку и кинзу нарезать мелко.
  4. В миске смешать измельченный зубчик чеснока, сумах, мяту сушеную, соль, свежемолотый черный перец, сок лимона, оливковое масло и гранатовый соус.
  5. Соус добавить к овощам, перемешать и сразу подавать к столу.
  6. Салат Фаттуш перед подачей посыпать приготовленными чипсами

Советы

5
1 отзыв

Николай 2022-07-08 22:56:11

Спасибо за рецепт! Давно хотел приготовить салат Фаттуш. Все получилось! 🔥👍

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале