Показать каталог рецептов
Назад

Филе куриной грудки в сметане

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается всегда необыкновенно вкусным. А очаровательный соус дополнит гарнир сливочным вкусом. Подавайте филе курицы с рисом, свежими овощами, картофелем или макаронами.

Филе куриной грудки в сметане
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
127 kCal

Рецепт

  1. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 5 минут на слабом огне.
  2. В сковороду добавить нарезанный, тонкими ломтиками чеснок и обжаривать 1 минуту на слабом огне.
  3. В сковороду добавить пшеничную муку и перемешать, добавить сметану, соль, черный перец, молотый кардамон и перемешать.
  4. Помешивая, добавить в сковороду куриный бульон или воду, довести до кипения и варить на слабом огне 3 минуты.
  5. Кусочки филе куриной грудки, разрезать вдоль на 2 равные части. Выложить в соус сковороду куриную грудку, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 5 минут на умеренном огне, затем кусочки курицы перевернуть  и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут на умеренном огне.
  6. Выключить плиту. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
  7. Куриную грудку в сметанном соусе подавать с рисом, овощами, картофелем или макаронами.

Вам может быть интересно