Уха по-фински

Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
94 kCal
Уха по-фински
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто - суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет - мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе лосося - 500 г
  • Лук-порей - 1 шт
  • Сливочное масло - 4 ст.л.
  • Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра:набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свежий укроп - 3 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Душистый перец - 5 шт
  • Смесь перцев и соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сито для процеживания

Видео рецепт

Уха по-фински

На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто - суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет - мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить уху по-фински

  1. Сварим рыбный бульон, для этого в кастрюлю нальем 2 литра воды и набор для ухи, чтобы он получился наваристым варим его на слабом огне 2-2,5 часа, бульон процеживаем.
  2. Нарезаем овощи: лук-порей кольцами, морковь полукольцами, картофель кубиками. Мелко нарезаем укроп.
  3. На дно кастрюли, в которой будет вариться уха кладём 4 столовые ложки сливочного масла и обжариваем лук-порей до готовности (2 мин.).
  4. Наливаем в кастрюлю с луком-пореем 1,5 литра рыбного бульона, доводим до кипения, добавляем морковь, картофель и полторы ложки свежего укропа. Варим 10 минут.
  5. Добавляем в кастрюлю филе лосося и варим 3 минуты, добавляем сливки, душистый перец и варим на слабом огне еще 2 минуты.
  6. Затем добавляем еще 1,5 ст.л. укропа, соль и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем и выключаем плиту. 
  7. Уха по фински готова.
5
4 отзыва

Фрол 2021-07-04 01:45:00

Уха по фински теперь мое самое любимое. Очень нежный, насыщенный вкус, я в восторге!

Кирилл 2021-01-11 11:47:00

Красная рыба это уже вкусно! Но в сочетании со сливками это нереально вкусно!

Мари 2020-11-30 17:52:00

Невероятно вкусная уха! Со сливка приобретает новый, более насыщенный вкус

Kitchen Philosopher 2020-05-06 19:54:54

Интересная уха у вас получилась и главное прям по-фински. СУПЕР!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале