Фрикасе с курицей с грибами

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
205 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • ‍Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Бульон куриный - 150 мл
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Тимьян - 1 веточка
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить фрикасе с курицей с грибами

Фрикасе с курицей и грибами, это блюдо можно назвать классикой кулинарии. Курица получается нежной и сочной, а соус такой чудесный, что от него невозможно оторваться! Фрикасе легко приготовить и удовольствие будет неповторимым!

Дата загрузки: 2020-08-09

Как приготовить фрикасе с курицей с грибами

  1. Филе куриной грудки нарезать кусочками и обвалять в муке.
  2. Репчатый лук нарезать мелко.
  3. Шампиньоны разрезать на 4 части.
  4. В сковороде нагреть растительное масло, выложить курицу и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, переворачивая кусочки.
  5. Переложите курицу из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить репчатый лук на среднем огне 3-4 минуты.
  7. В сковороду добавить грибы, белое сухое вино и тушить на среднем огне 3 минуты.
  8. В сковороду добавить обжаренные кусочки курицы, бульон, тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушить еще 5 минут на среднем огне.
  9. Затем добавить сливки и перемешать, прогреть сливки на слабом огне, но не кипятить. Выключить огонь и посыпать листьями петрушки.
  10. Фрикасе из курицы с шампиньонами подавать горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале