Фриттата / Frittata. Итальянская кухня

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
114 kCal
Фриттата / Frittata. Итальянская кухня
Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Яйца куриные - 6 шт
  • Молоко - 90 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Бекон - 200 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Перец сладкий -  300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Зелень петрушки - 30 г
  • Перец зеленый чили - ½ шт
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Венчик или блендер

Видео рецепт

Фриттата / Frittata. Итальянская кухня

Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Дата загрузки: 2020-06-16

Как приготовить Фриттату

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.
5
1 отзыв

Теймур Керимов 2020-05-04 20:35:00

Это вкусно и очень сытно.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале