Рецепты
О нас
поиск рецептов
Показать каталог рецептов
Все рецепты
Салаты
Супы
Основные блюда
Закуски
Десерты
Смотреть все категории
Назад
Фриттата / Frittata Итальянская кухня
Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
114 kCal
Ингредиенты
Яйца куриные- 6 шт.
Молоко - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 130 г
Помидоры черри - 200 г
Перец сладкий - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Зелень петрушки - 30 г
Перец зеленый чили - ½ шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вам понадобятся
Духовка
Сковорода
Разделочная доска
Миска
Венчик или блендер
Видео рецепт
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течении 3 минут на среднем огне.
Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.
Вам может быть интересно
Завтраки
35 минут
Нежный рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром
Завтраки
1 час 15 минут
Творожная запеканка
Завтраки
20 минут
Японский омлет «Тамаго-яки»
Завтраки
20 минут
Американский западный омлет
Завтраки
15 минут
Индийский омлет с овощами
Завтраки
15 минут
Яйца скрэмбл или яичница-болтунья
Завтраки
45 минут
Творожная запеканка
Завтраки
30 минут
Панкейки
Завтраки
20 минут
Яйца бенедикт с голландским соусом