Показать каталог рецептов
Назад

Фриттата / Frittata Итальянская кухня

Популярная итальянская фриттата на завтрак - нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
114 kCal

Видео рецепт

  1. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, бекон на небольшие кусочки.
  2. Взбить в однородную массу яйца, молоко, муку, соль, перец черный.
  3. Обжарить на сковороде бекон с 1 ст.л. растительного масла в течении 3 минут на среднем огне.
  4. Переложить бекон из сковороды в миску и положить в сковороду лук, жарить 3 минуты до прозрачности.
  5. Добавить перец чили и сладкий перец, жарить 7 минут на слабом огне.
  6. Добавить помидоры, петрушку и бекон, жарить 1 минуту.
  7. Добавить яичную смесь и натертый сыр, хорошо перемешать.
  8. Переставить сковороду с плиты в разогретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Фриттата готова.

Вам может быть интересно