Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
89 kCal
Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня
Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.
Всегда Вкусно!
12.06.2020
Ингредиенты
  • Свинина - 600 г
  • Фунчоза - 200 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Шпинат - 250 г
  • Соевый соус классический - 80 мл
  • Коричневый сахар - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 40 мл
  • Вода - 60 мл
  • Кунжутные семечки - 1,5 ст.л.
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • 3 глубокие миски
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Видео рецепт

Фунчоза с мясом и овощами. Корейская кухня

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сочетание овощей, нежных кусочков мяса и стеклянной лапши, в ароматном соусе, оставит самые приятные впечатления.

Дата загрузки: 2020-06-13

Как приготовить фунчозу с мясом и овощами

  1. Нарежьте мясо тонкой соломкой и поместите в глубокую миску, добавьте 10 мл соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кунжутного масла и хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился, оставьте на 5 минут.
  2. Разогрейте хорошо сковороду на среднем огне с одной ст.л. растительного масла и положите в нее половину нарезанного мяса, обжарьте мясо в течение 4-5 минут, иногда перемешивая. Переложите мясо из сковороды в миску и обжарьте оставшееся мясо. Плиту под сковородой выключите.
  3. Фунчозу залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.
  4. В сковороду положите шампиньоны, лук, морковь, 40 мл растительного масла, 60 мл воды и аккуратно перемешайте.
  5. Сверху, на овощи равномерным слоем выложите шпинат и закройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне 6 минут.
  6. Слейте из фунчозы воду, с помощью дуршлага и выложите лапшу в сковороду.
  7. Полейте подготовленным соусом, закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне еще 5 минут.
  8. Откройте крышку и перемешайте, для удобства разрежьте лапшу ножницами, если осталась жидкость, продолжайте тушить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
  9. В сковороду добавьте обжаренное мясо, 2 ст.л. кунжутного масла, 1,5 ст.л. кунжутных семян и перемешайте. Снимите с плиты.
  10. Перед подачей фунчозу с мясом и овощами посыпьте кунжутными семечками или зеленым луком. Подавайте горячей.
5
2 отзыва

Maria 2020-08-18 11:47:09

Рецепт простой, но блюдо получается безумно вкусным и сытным! Советую попробовать всем, а я добавлю в список любимых рецептов.

София 2020-06-25 09:25:00

Была в Тайланде пробовала нечто похожее, попробую повторить

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале