Назад

Фунчоза с овощами

Фунчоза - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.


Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами
Время Приготовления
20 минут
Количество порций
8
Калорийность
170 kCal

Ингредиенты

  • Фунчоза - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза свежая - 20 г
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу
  • Кунжутные семечки - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска для салата
  • Дуршлаг
  • Миска

Рецепт

Как приготовить фунчоза с овощами

Фунчоза - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.


Дата загрузки: 2020-05-12

Как приготовить фунчоза с овощами

  1. Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
  4. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные морковь, огурцы, перец, листья кинзы, кунжутные семена, соус, хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
  6. Подавать готовую фунчозу с овощами, украсив кунжутными семенами или листьями кинзы и острым перцем.
5
1 отзыв

Филипп Шаталов 2020-05-18 17:04:00

Все готовлю по вашим рецептам! Очень вкусно! Спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале