Фунчоза с овощами

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
170 kCal
Фунчоза с овощами

Фунчоза - традиционное китайское блюдо, еще известное как стеклянная или прозрачная лапша, она заслуженно пользуется популярностью по всему миру благодаря своему вкусу, текстуре и легкости в приготовлении. Существует множество азиатских рецептов фунчозы: с курицей, фаршем, говядиной или свининой, грибами или овощами. Погрузитесь в мир восточных вкусов и ароматов с одним из самых популярных вариантов - Фунчоза с овощами по-корейски. Этот салат с фунчозой давно вошел в обиход любимых и знакомых нам блюд. Мы часто заказываем его на обед или встречаем в отделах готовой еды и на столах в гостях. В этом видео вы увидите привычный всем вариант - салат с фунчозой и овощами. Рецепт простой и легкий в приготовлении, вам понадобится не более 20 минут. Блюдо можно подавать в качестве салата, закуски или гарнира к птице, мясу, рыбе или морепродуктам. Также рецепт подойдет как для любителей вегетарианской кухни, так и для тех, кто просто ищет что-то легкое и простое. В этом рецепте мы покажем, как приготовить фунчозу и идеальную заправку для фунчозы, в советах расскажем какие овощи можно совместить в салате и поделимся, как приготовить быструю закуску, используя салат. Наша фунчоза с овощами - это идеальное сочетание нежной фунчозы, сочных и полезных овощей и ароматных специй. Все ингредиенты: свежие хрустящие овощи, ароматные специи и фунчоза легко доступны, и вы сможете насладиться этим блюдом в любое время года. Это отличный выбор для обеда или ужина, как альтернатива надоевшим гарнирам, а также оригинальная идея для приготовления на праздничный стол.

Всегда Вкусно!
10.12.2023
Ингредиенты
  • Фунчоза - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Огурец свежий - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза свежая - 20 г
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу 
  • Кунжутные семечки - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Салатник
  • Дуршлаг
  • Миска

Видео рецепт

Фунчоза с овощами

Фунчоза - традиционное китайское блюдо, еще известное как стеклянная или прозрачная лапша, она заслуженно пользуется популярностью по всему миру благодаря своему вкусу, текстуре и легкости в приготовлении. Существует множество азиатских рецептов фунчозы: с курицей, фаршем, говядиной или свининой, грибами или овощами. Погрузитесь в мир восточных вкусов и ароматов с одним из самых популярных вариантов - Фунчоза с овощами по-корейски. Этот салат с фунчозой давно вошел в обиход любимых и знакомых нам блюд. Мы часто заказываем его на обед или встречаем в отделах готовой еды и на столах в гостях.

Дата загрузки: 2023-12-10

Как приготовить фунчозу с овощами

  1. Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
  2. Нарезать овощи: морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
  4. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные овощи, листья кинзы, кунжутные семечки, соус. Фунчозу с овощами хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
  6. Подавать салат фунчоза с овощами, посыпав кунжутными семенами, листьями кинзы или острым перцем.

Советы

5
5 отзывов

Лариса 2023-09-07 17:05:56

Часто готовлю фунчезу но этот рецепт мне очень понравился. Просто, но получается очень вкусно! Спасибо!

Валерия Сергеевна 2021-07-06 00:00:00

Очень люблю фунчозу, а фунчозу с овощами люблю еще больше! Великолепно-вкусный рецепт!

Дарья 2020-09-30 12:08:40

Набор продуктов и овощей, для человека на диете супер.

Михаил 2020-09-30 12:06:40

Для вегетарианцев - бомба.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале