Фунчоза с овощами
63285
262
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
170 kCal

Фунчоза - очень вкусный салат со стеклянной лапшой, хорошо известный в азиатских странах. Существует множество разновидностей этого салата с жареной курицей, говядиной, рисовой или стеклянной лапшой. Вашему вниманию рецепт фунчозы с овощами.
Ингредиенты
- Фунчоза - 200 г
- Морковь - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Огурец свежий - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза свежая - 20 г
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Кунжутные семечки - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска для салата
- Дуршлаг
- Миска
как приготовить фунчозу с овощами
- Фунчозу залить кипятком на 7 минут или приготовить, как указано на упаковке.
- Подготовить овощи: морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы и перец нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать измельченный чеснок, сахар, молотый кориандр, перец чили хлопья, соевый соус, уксус, растительное масло и кунжутное масло.
- Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В глубокую миску выложить готовую фунчозу, нарезанные морковь, огурцы, перец, листья кинзы, кунжутные семена, соус. Фунчозу с овощами хорошо перемешать и оставить на 1-3 часа.
- Подавать готовую фунчозу с овощами, украсив кунжутными семенами или листьями кинзы и острым перцем.
Оставить отзыв