Назад

Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Свежесть, ароматы и богатство вкусов азиатской кухни

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
3
Калорийность
170 kCal

Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 г
  • Перец болгарский оранжевый - ½ шт
  • Перец болгарский желтый - ¼ шт
  • Огурец - 1 шт
  • Сельдерей черешковый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Перец чили свежий - 1 шт
  • Кунжут - 3 ч.л.
  • Кунжутное масло - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Цедра лайма - 1 шт
Вам понадобятся

Рецепт

Как приготовить фунчоза со свежими овощами по-корейски

  1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
  2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
  3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
  4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
  5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
  7. Добавить готовую фунчозу.
  8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
  9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
  10. Выложить фунчозу в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале