Гаспачо. Испанская кухня
				    
						
						18104					
					
					    					 
    					78										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						47 kCal
					
                        
					        					        					    Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). 
Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. 
А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. 
А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!    						    										
										
				Ингредиенты
						- Помидоры свежие - 1 кг желательно вытянутые сорта
 - Огурцы свежие - 80 г
 - Перец сладкий красный - 100 г
 - Перец зеленый сладкий - 60 г
 - Лук репчатый - 40 г
 - Хлебный мякиш - 40 г
 - Чеснок - 1 зубчик
 - Винный уксус - 1,5 ст.л. желательно хересный уксус
 - Оливковое масло - 150 мл
 - Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
 - Соль - 1 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Глубокая миска или кастрюля
 - Разделочная доска
 - Блендер
 - Дуршлаг или сито
 
Как приготовить Гаспачо
- Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным
 - Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.
 - Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.
 - Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв