Гаспачо. Испанская кухня

Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
47 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры свежие - 1 кг желательно вытянутые сорта
  • Огурцы свежие - 80 г
  • Перец сладкий красный - 100 г
  • Перец зеленый сладкий - 60 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Хлебный мякиш - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 1,5 ст.л. желательно хересный уксус
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Дуршлаг или сито
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить гаспачо. испанская кухня

Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!

Дата загрузки: 2020-07-07

Как приготовить Гаспачо

  1. Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным
  2. Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.
  3. Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале