Гаспачо. Испанская кухня

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
47 kCal
Гаспачо. Испанская кухня
Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!
Всегда Вкусно!
06.07.2020
Ингредиенты
  • Помидоры свежие - 1 кг желательно вытянутые сорта
  • Огурцы свежие - 80 г
  • Перец сладкий красный - 100 г
  • Перец зеленый сладкий - 60  г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Хлебный мякиш - 40 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 1,5 ст.л. желательно хересный уксус
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска или кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер
  • Дуршлаг или сито

Видео рецепт

Гаспачо. Испанская кухня

Как известно, для приготовления традиционного рецепта знаменитого ГАСПАЧО вам понадобятся свежие помидоры, желательно сливовидных сортов, чеснок, хлеб, оливковое масло и овощи (лук, красный и зеленый перец и огурец). Освежающий, сытный и легкий суп, идеален в знойные, жаркие дни. А главное, не нужно стоять у плиты. Подготовьте овощи и оливковое масло, желательно первого отжима, специи и блендер, и на приготовление вкусного обеда вам понадобится не более 15 минут. Не считая времени для охлаждения этого неповторимого супа. А еще, порезать овощи и заправить их, вы можете заранее, поместите их в холодильник, испанцы рекомендуют держать их там 24 часа и приступайте к приготовлению. 5 минут и ваш гаспачо готов!

Дата загрузки: 2020-07-07

Как приготовить Гаспачо

  1. Все овощи мелко нарезать, добавить соль, перец, винный уксус и 50 мл оливкового масла, все хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Нарезанные овощи рекомендуют выдержать в холодильнике до 24 часов, так приготовление гаспачо считается более правильным
  2. Охлажденные овощи измельчите погружным блендером, добавьте кусочки хлебного мякиша, если необходимо, соль по вкусу и при перемешивании блендером добавьте медленно вливая, еще 100 мл оливкового масла.
  3. Измельченные овощи процедите через мелкий дуршлаг или сито и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Подавайте гаспачо с мелко нарезанными овощами и несколькими каплями оливкового масла.
5
1 отзыв

Виктор 2021-08-06 10:20:00

Испанская кухня - это всегда праздник на кухне! Гаспачо получился насыщенным, все, как я люблю!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале