Гебжалия

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
441 kCal
Гебжалия
Гебжалия — сырный рулет из сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Грузии, региона Самегрело. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Сыр сулугуни, желательно молодой и не соленый - 500 г
  • Молоко - 600 мл
  • Свежая мята - 30 г
  • Творог мягкий жирность 18% и более - 150 г
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Блендер или венчик для взбивания

Видео рецепт

Гебжалия

Гебжалия — сырный рулет из сулугуни с мятой. Это традиционное блюдо Грузии, региона Самегрело. Приготовить его совсем несложно, постарайтесь найти молодой, несоленый сулугуни, листья молодой мяты и 20 минут времени и вы насладитесь изысканным блюдом грузинской кухни - Гебжалия

Дата загрузки: 2020-05-11

Как приготовить Гебжалию

  1. Нарезать сыр сулугуни кубиками.
  2. В теплое молоко поместить нарезанный сыр и на слабом огне, аккуратно помешивая, растопить сулугуни до мягкого состояния и объединить все кусочки сыра в единую массу (3-5 минут)
  3. В ступке растереть листья свежей мяты, с 1/3 - 1/5 ч.л. соли, количество соли зависит от солености сулугуни.
  4. Достать сыр из молока, и на смазанной водой доске, пока сыр горячий, сформировать из него квадратную тонкую лепешку. Смазать лепешку растертой в ступке мятой и аккуратно завернуть в плотный рулет.
  5. Смачивая небольшим количеством холодной воды, охладить рулет, придав ему аккуратную и ровную форму.
  6. Готовим соус: 300 мл молока,, в котором варился сулугуни вылить в стакан для взбивания, добавить жирный творог и 2 ч.л. растертой мяты, тщательно перемешать блендером или венчиком.
  7. Остывший рулет, порезать на одинаковые кусочки, поместить в миску и залить готовым соусом. Гебжалия готов. Приятного аппетита!
5
3 отзыва

Нелли У. 2020-12-30 14:30:00

Прекрасный рецепт! Готовила уже несколько раз, гебжалия - просто великолепна!

Ольга 2020-08-12 12:09:00

Какой рецепт, слюнки потекли! Гебжалия - очень вкусная закуска, гости в восторге.

Екатерина Агафонова 2020-05-04 19:21:00

Гебжалия - это очень вкусно! Отличный рецепт приготовлю обязательно

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале