Глинтвейн
				    
						
						6419					
					
					    					 
    					13										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						130 kCal
					
                        
					        					        					    Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!    						    										
										
				Ингредиенты
						- Красное сухое вино - 750 мл
 - Апельсин - 1 шт
 - Яблоко зеленое - 1 шт
 - Бадьян - 3 шт
 - Кардамон - 6 шт
 - Гвоздика - 7 шт
 - Лавровый лист - 3 шт
 - Корица - 2 палочки
 - Имбирь - 5 мг
 - Изюм - 10 шт
 - Лимонная трава - 1 шт
 - Мед - 2 ст.л.
 - Заваренный черный чай - 150 мл
 - Коньяк - 50 мл
 
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
 - Чистая льняная или марлевая салфетка
 - Пищевая нить
 - Кастрюля
 
Как приготовить глинтвейн
- Апельсин и яблоко нарезать дольками.
 - Для глинтвейна подготовить специи: на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета.
 - В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк.
 - Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты.
 - Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй.
 - Подавайте глинтвейн горячим.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв