Глинтвейн

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
130 kCal
Глинтвейн
Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Красное сухое вино - 750 мл
  • Апельсин - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Бадьян - 3 шт
  • Кардамон - 6 шт
  • Гвоздика - 7 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Корица - 2 палочки
  • Имбирь - 5 мг
  • Изюм - 10 шт
  • Лимонная трава - 1 шт
  • Мед - 2 ст.л.
  • Заваренный черный чай - 150 мл
  • Коньяк - 50 мл
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Чистая льняная или марлевая салфетка
  • Пищевая нить
  • Кастрюля

Видео рецепт

Глинтвейн

Холодными зимними вечерами в теплой компании, согревающий глинтвейн, лучшее решение!

Дата загрузки: 2020-05-16

Как приготовить глинтвейн

  1. Апельсин и яблоко нарезать дольками. 
  2. Для глинтвейна подготовить специи: на столе расстелите марлю небольшого размера, уложите на нее бадьян, кардамон, палочки корицы, лавровый лист, кусочки имбиря, гвоздику, изюм. Аккуратно заверните и перевяжите ниткой так, чтобы при варке специи не выпали из вашего пакета. 
  3. В кастрюлю налейте вино и поставьте на огонь. В вино добавьте апельсин, яблоко, лимонную траву и приготовленный мешочек со специями. Нагрейте до температуры 50°С, добавьте мед и размешайте, затем добавьте заваренный чай и коньяк. 
  4. Внимание! Глинтвейн нельзя кипятить, нагрейте его до температуры 90°С и снимите с плиты. 
  5. Готовый глинтвейн желательно процедить и удалить из него все кусочки фруктов и специй. 
  6. Подавайте глинтвейн горячим.

Советы

5
2 отзыва

Регина 2020-10-16 12:18:57

Как в хорошем кафе, я в шоке?

Алексей 2020-05-14 10:36:00

Шикарно!!!! Обязательно сделаю.....

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале