Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
162 kCal
Гнезда тальятелле с мясным фаршем
Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом.
Всегда Вкусно!
21.02.2022
Ингредиенты
  • Мясной фарш - 300 г
  • Макароны гнезда тальятелле - 220 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Морковь - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 600 мл
  • Смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Гнезда тальятелле с мясным фаршем

Приготовьте вкусное и сытное блюдо - гнезда тальятелли с мясным фаршем. Для этого вам понадобится сковорода, макароны тельятелле, лук, морковь и совсем немного специй. Уверены, вы останетесь довольны результатом.

Дата загрузки: 2022-02-21

Как приготовить гнезда тальятелле с мясным фаршем

  1. Репчатый лук, морковь и свежую петрушку петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В миску добавить мясной фарш, 50 г лука, петрушку, 2/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/3 молотого чеснока, хорошо вымешать.
  3. На среднем огне нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить половину количества репчатого лука и морковь, обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Затем добавить муку, хорошо перемешать, добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту на среднем огне
  5. В сковороду добавить 600 мл воды и перемешать до однородной консистенции
  6. Затем добавить 2/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца и смесь итальянских трав по вкусу, перемешать.
  7. Макаронные гнезда тальятелле выложить в сковороду, заполнить фаршем, довести до кипения.
  8. Ложкой или маленьким половником облить соусом гнезда с фаршем, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и готовить 25 минут.
  9. Гнезда тальятелле с мясным фаршем подавать горячими.

Советы

5
3 отзыва

Роза 2023-04-05 13:43:25

Как все подробно вы написали 🥰 благодарю

Милана 2022-11-18 18:29:19

Очень красиво получились эти гнезда с фаршем, ну и, конечно, вкусно.

Елена 2022-03-05 12:51:38

Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно, и быстро готовится.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале