Показать каталог рецептов
Назад

Голландский блин

Голландский блин, большой, испеченный на сковороде в духовке один на всю семью или для дружеской компании. Нежный и вкусный, с хрустящими, запеченными краями, в форме корзинки на завтрак, в которую, добавьте ягоды, свежие или консервированные фрукты. На обед подавайте с ветчиной, сыром или овощами, а на ужин, к вечернему чаю, подавайте с медом, вареньем и орехами. В том то и прелесть этого знаменитого блина, что любые ваши кулинарные фантазии он готов поддержать.

Голландский блин
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
265 kCal

Рецепт

  1. Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
  2. В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
  3. Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
  4. В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
  5. Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
  6. Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
  7. Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.

Вам может быть интересно