Голубцы с мясом из пекинской капусты

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
132 kCal
Голубцы с мясом из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 800 г
  • Лук репчатый - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Рис - ½ стакана
  • Капуста пекинская - 800 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Укроп свежий - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Перец молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Емкость для замачивания капустных листьев

Видео рецепт

Голубцы с мясом из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Дата загрузки: 2020-05-25

Как приготовить голубцы с мясом из пекинской капусты

  1. Рис отварить в течение 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
  3. Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
  4. Мелкие листья мелко нарезать.
  5. У крупных листьев срезать у основания утолщение.
  6. Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
  7. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.л. молотого перца, тщательно перемешать.
  8. Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг отлить 1 литр воды, остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
  9. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
  10. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  11. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
  12. Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.
  13. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту
  14. Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
  15. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем, сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
  16. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.
  17. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
  18. Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.
  19. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы с мясом из китайской капусты подавать со сметаной. 
5
6 отзывов

Игорь 2021-08-06 10:28:00

Голубцы - это мое фирменное блюдо. По вашему рецепту с мясом из пекинской капусты получилось очень вкусно и интересно

Антонина 2021-07-06 13:08:00

Очень понравился рецепт ваш голубцов с мясом и пекинской капустой, получилось очень вкусно и быстро, а самое главное диетическое блюдо

Галина 2021-07-01 00:15:00

Голубцы это любимое блюдо в нашей семье, но ваш рецепт голубцов с пекинской капустой - это просто сказка!

Люба 2020-10-10 12:45:00

Очень вкусный рецепт голубцов. Только вместо воды я добавила куриный бульон.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале