Голубцы по-турецки
20715
94
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
154 kCal

Такие голубцы отличаются не только формой, в мясной фарш добавляют рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная. В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1,3 кг
- Говяжий фарш - 400 г
- Рис - 200 г
- Булгур - 100 г
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 20 г
- Свежая петрушка - 30 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 450 мл
- Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Микроволновая печь
- Сковорода ø28 см
- 2 миски
- Разделочная доска
Как приготовить голубцы по-турецки
- У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
- Разобрать капусту на листья.
- В миске приготовить соус - смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
- В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
- Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
- Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
- Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.
Оставить отзыв