Голубцы по-турецки

Такие голубцы отличаются не только формой, в мясной фарш добавляют рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная. В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.

Время Приготовления
1 час 40 минут
Количество порций
5
Калорийность
154 kCal

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 1,3 кг
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Рис - 200 г
  • Булгур - 100 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Лук репчатый - 70 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 450 мл
  • Красный перец чили хлопья - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Микроволновая печь
  • Сковорода ø28 см
  • 2 миски
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить голубцы по-турецки

Такие голубцы отличаются не только формой, в мясной фарш добавляют рис и булгур, начинка у голубцов получается особенной, напитанная ароматами специй, рассыпчатая и сытная. В сочетании с капустными листьями и соусом, голубцы получаются очень вкусными.

Дата загрузки: 2021-04-08

Как приготовить голубцы по-турецки

  1. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.
  2. Разобрать капусту на листья.
  3. В миске приготовить соус - смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
  4. В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
  5. Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
  6. Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
  7. Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале