Показать каталог рецептов
Назад

Гороховый суп с беконом

Простой рецепт приготовления вкуснейшего горохового супа с беконом. Подкопченный бекон придаст супу тонкий аромат. Разваренный горох - особую бархатистую текстуру. Хрустящие гренки дополнят блюдо и придадут особое очарование. Суп из гороха готовится просто и без лишних хлопот, а вот результат, как правило, превосходит все ожидания.

Время Приготовления
1 час 25 минут
Количество порций
8
Калорийность
221 kCal

Видео рецепт

  1. Промытый под холодной водой горох положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и варить на слабом огне 1 час 20 минут.
  2. На сковороде обжарить бекон в течении 4 минут, на слабом огне.
  3. Переложить из сковороды в миску бекон и в сковороду выложить мелко нарезанный лук, жарить 2 минуты на среднем огне, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить в сковороду натертую морковь и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.
  5. Добавить в суп обжаренные овощи и бекон, соль, перец, лавровый лист и  довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Подавать суп с гренками и зеленым луком.

Вам может быть интересно