Гороховый суп с копчеными ребрышками
15758
38
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Калорийность:
119 kCal
Ингредиенты
- Мясной бульон - 2 литра
- Горох - 80 г
- Копчёные ребра - 400 г
- Говядина на кости - 500 г
- Куриная грудка - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный горошком - 5 шт
- Перец белый горошком - 5 шт
- Орегано - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Кастрюля
- Разделочная доска
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
- Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 - 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
- Мясо из бульона нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
- Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
- В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
- Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
- Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
Оставить отзыв