Назад

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями

Время Приготовления
2 часа
Количество порций
8
Калорийность
119 kCal

Ингредиенты

  • Мясной бульон - 2 литра
  • Горох - 80 г
  • Копчёные ребра - 400 г
  • Говядина на кости - 500 г
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - 2 веточки
  • Укроп - 2 веточки
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Перец белый горошком - 5 шт
  • Орегано - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течении 1,5 - 2 час., добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками  готов, приятного аппетита. К супу подать маленькие сухарики.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале