Гороховый суп "Сен-Жермен"

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Время Приготовления
1 час 30 минут
Количество порций
8
Калорийность
122 kCal

Ингредиенты

  • Горох - 700 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук порей - 100 г
  • Морковь - 130 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 1 веточка
  • Сельдерей черешковый - 1 черешок
  • Лавровый лист - 4 шт
  • Петрушка - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 шт
  • Бульон мясной - 2 л
  • Бекон - 100 г
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Гренки
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сотейник
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить гороховый суп

В приготовлении знаменитого французского горохового супа «Сен-Жермен», есть несколько секретов, один из них, это букет Гарни - специальный набор трав, который часто используется в традиционной французской кухне. Обо все этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-03-21

Как приготовить гороховый суп "сен-жермен"

  1. Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
  2. Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
  3. Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
  6. Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
  8. Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
  9. Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
  10. Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером.  К гороховому супу "Сен - Жермен" подать гренки и сливки.
4
2 отзыва

Наталья Мирошниченко 2020-05-14 11:31:46

Что мне очень нравится в Ваших рецептах - разнообразие: и обычные простые домашние блюда и кухня народов мира! Спасибо!

Тата 49 лет Тверь 2020-04-03 05:27:55

И никаких беконов , любое диет. мясо: кролик, индейка, курица!

Тата 49 лет Тверь 2020-04-03 05:23:16

А если попробовать вместо гороха нута, полбу или перловку??Получится вкусно?

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале