Гороховый суп с копчеными ребрышками

Особенный и неповторимый вкус горохового супа с копчеными ребрышками, отказаться от которого невозможно. Такой суп теперь сможете приготовить и вы. Есть несколько секретов приготовления правильного и очень вкусного горохового супа, который не будет вызывать дискомфорт в желудке и об этом в нашем рецепте.

Время Приготовления
2 часа 10 минут
Количество порций
10
Калорийность
50 kCal

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребра - 600 г
  • Горох колотый - 600 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2,5 л
  • Гренки - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Особенный и неповторимый вкус горохового супа с копчеными ребрышками, отказаться от которого невозможно. Такой суп теперь сможете приготовить и вы. Есть несколько секретов приготовления правильного и очень вкусного горохового супа, который не будет вызывать дискомфорт в желудке и об этом в нашем рецепте.

Дата загрузки: 2020-11-04

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

  1. Горох промыть 5-6 раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочить горох в воде на 12 часов.
  2. Слить воду, промыть замоченный горох, залить одним литром воды, довести до кипения, варить 3 минуты и слить воду, горох промыть, так повторить еще раз.
  3. Залить горох 2,5 литрами воды и довести до кипения, снять образовавшуюся пену и добавить свиные ребрышки, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 1 час.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить, нарезанный кубиком лук на среднем огне 3 минуты.
  5. В сковороду добавить морковь, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут.
  6. Переложить свиные ребра из супа в миску, отделить мясо от костей и нарезать мясо кусочками.
  7. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, нарезанный кубиком картофель, добавить черный перец, лавровый лист, соль и нарезанное мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне еще 1 час.
  8. Готовый суп посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать к столу с гренками из белого хлеба.
4
1 отзыв

Наталья 2020-11-10 12:26:49

Я всегда так готовлю суп, очень вкусно получается, только с горохом столько не вожусь, он и так варится нормально, без замачивания на столько часов (даже цельный).

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале