Гороховый суп с курицей

Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
179 kCal
Как приготовить гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей - простой в приготовлении и всегда вкусный. Замочите горох с вечера и на следующий день, когда появится время, вам останется самое простое - открыть рецепт и следовать рекомендациям. Суп получится аппетитным и вкусным.

Дата загрузки:

Гороховый суп с курицей - простой в приготовлении и всегда вкусный. Замочите горох с вечера и на следующий день, когда появится время, вам останется самое простое - открыть рецепт и следовать рекомендациям. Суп получится аппетитным и вкусным.
Всегда Вкусно!
16.08.2021
Ингредиенты
  • Курица - 400 г
  • Горох колотый - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 350 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Вода - 2,5 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля от 4 л
  • Терка для овощей
  • Разделочная доска

Как приготовить гороховый суп с курицей

  1. Колотый горох залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить и горох хорошо промыть.
  2. В кастрюлю положить курицу и горох, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить с приоткрытой крышкой 40-50 минут на слабом огне.
  3. Курицу переложить из кастрюли в миску, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  4. В кастрюлю добавить нарезанный картофель, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перемешать и довести до кипения, варить 25 минут на слабом огне.
  5. В кастрюлю добавить нарезанную кусочками курицу и варить на слабом огне 5 минут.
  6. Гороховый суп с курицей подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале