Говядина с брокколи по-китайски

Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
151 kCal
Говядина с брокколи по-китайски
Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.
Всегда Вкусно!
19.05.2023
Ингредиенты
  • Говядина - 350 г
  • Брокколи - 450 г
  • Имбирь свежий, измельченный - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Для маринада
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Сода - ⅓ ч.л.
  • Для соуса
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5  ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Для брокколи
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Кипяток - 1 л
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • 3 миски
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Говядина с брокколи по-китайски

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо однозначно нужно попробовать. Простое и быстрое в приготовлении, не требующее много времени и продуктов. Сочные и нежные кусочки говядины и хрустящая капуста брокколи в пикантном соусе сделают ваш ужин незабываемым. Уверены, вам понравится рецепт жареной говядины и брокколи по-китайски.

Дата загрузки: 2023-05-19

Как приготовить говядина с брокколи по-китайски

  1. Говядину нарезать поперёк волокон на длинные кусочки толщиной 0,5 см, нож держать под углом. Брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам или на четвертинки. Имбирь и чеснок измельчить.
  2. В небольшую миску добавить нарезанную говядину, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и ⅓ ч.л. соды, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
  3. В большой миске подготовить брокколи: добавить 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла, залить кипятком, хорошо перемешать, вода должна покрыть брокколи, оставить на 1 минуту. Затем брокколи опустить в холодную воду, остудить и откинуть на дуршлаг.
  4. В небольшой миске смешать 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и 100 мл воды, тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы соус получился однородным.
  5. Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла, добавить маринованную говядину и обжарить на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Приготовленное мясо переложить из сковороды в миску.
  6. Добавить в сковороду чеснок и имбирь и обжарить 1 минуту на среднем огне, добавить брокколи и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты на сильном огне.
  7. Затем добавить в сковороду говядину, хорошо перемешать все ингредиенты, влить соус и готовить вместе ещё 2-3 минуты, перемешивая ингредиенты вместе, пока соус не загустеет.
  8. Подавать говядину с брокколи горячей, с рисом, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале