Говядина с рисом по-корейски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
268 kCal
Как приготовить говядина с рисом по-корейски

Говядина и рис по-корейски - это простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. На приготовление вам понадобится 20 минут и вкусное блюдо можно подавать к столу. Мы использовали вместо ломтиков мяса, говяжий фарш, блюдо стало менее бюджетным и не нужно выбирать специальные куски говядины.

Дата загрузки: 2021-10-03

Говядина и рис по-корейски - это простое блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. На приготовление вам понадобится 20 минут и вкусное блюдо можно подавать к столу. Мы использовали вместо ломтиков мяса, говяжий фарш, блюдо стало менее бюджетным и не нужно выбирать специальные куски говядины.
Всегда Вкусно!
03.10.2021
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Рис - 1  стакан 300 мл
  • Вода - 2 стакана по 300 мл
  • Репчатый лук - 80 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь измельченный - 1 ст.л.
  • Соевый соус классический - 4 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø30 см
  • Кастрюля 2л
  • Стакан 300 мл

Как приготовить говядина с рисом по-корейски

  1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчить, зеленый лук нарезать небольшими кольцами по диагонали.
  2. В кастрюлю налить 1 ст.л. растительного масла и добавить рис, ½ ч.л. соли и обжарить рис на слабом огне 2 минуты, постоянно помешивая, осторожно добавить кипящую воду, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, крышку не открывать.
  3. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла на среднем огне, добавить лук и жарить на сильном огне 3 минуты, добавить фарш, чеснок и обжарить 4-5 минут, помешивая на сильном огне.
  4. Добавить имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, кунжутное масло и хорошо перемешать, жарить 1 минуту на сильном огне.
  5. Говядину с рисом по-корейски подавать горячей. Выложить рис в тарелку, на рис говядину, посыпав зеленым луком.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале