Назад

Гратен из картофеля

Попробовав настоящий гратен, на вопрос из чего он приготовлен, вы обязательно ответите из картофеля, а не из картошки. Очаровательный, нежный, неповторимый сливочный вкус, все это делает картофельный гратен изысканным блюдом, приготовленное из простых продуктов.

Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
452 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг
  • Сыр - 150 г
  • Нежирные сливки - 600 мл
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Молотый перец - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Форма для выпекания

Рецепт

Как приготовить гратен из картофеля

Попробовав настоящий гратен, на вопрос из чего он приготовлен, вы обязательно ответите из картофеля, а не из картошки. Очаровательный, нежный, неповторимый сливочный вкус, все это делает картофельный гратен изысканным блюдом, приготовленное из простых продуктов.

Дата загрузки: 2018-04-12

Как приготовить гратен из картофеля

  1. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить. 
  2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. 
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками. 
  4. Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин. 
  5. Тем временем натереть на терке сыр.
  6. Вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. Гратен готов.
5
1 отзыв

Юлия Шубин 2020-05-15 17:50:00

Очень люблю картошечку))) что то новенькое, обязательно попробую!!!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале