Греческий салат / Horiatiki

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
51 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г
  • Зеленый сладкий перец - 200 г
  • Красный лук - 100 г
  • Маслины - 15 шт
  • Огурцы свежие - 200 г
  • Брынза или сыр фета - 150 г
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано сушеный - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Блюдо или миска для салата
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить греческий салат / horiatiki

Сочные красные помидоры, свежий огурец, красный лук, оливковое масло и, конечно, фета - подлинный греческий салат, также известный как деревенский салат, и по-гречески: Horiatiki. Греки любят хориатики, что в переводе с греческого означает деревня. В летние месяцы он присутствует на большинстве греческих столов и в тавернах. Этот салат наполнен ароматами и витаминами.

Дата загрузки: 2020-06-24

Как приготовить греческий салат / horiatiki

  1. Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать полукольцами, огурцы фрагментарно очистить от кожуры и нарезать дольками.
  2. В миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, черный молотый, сушеный орегано.
  3. Выложите овощи и маслины на большую тарелку, сверху положите небольшие кусочки брынзы или сыра фета, полейте приготовленным соусом.
  4. Подавайте греческий салат со свежим белым хлебом.
5
1 отзыв

Римма 2020-07-04 23:30:00

Отличные рецепты! Спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале