Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
270 kCal
Как приготовить гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной.
Всегда Вкусно!
16.01.2022
Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 350 г
  • Вода - 700 мл
  • Мясной фарш - 500 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 100  г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный молотый - ½  ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Видео рецепт

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем) - идеальное блюдо к обеду или на ужин. Вам понадобится сковорода и совсем немного времени. Гречка получится вкусной и аппетитной.

Дата загрузки: 2022-01-16

Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)

  1. Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
  3. Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
  5. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать
  6. Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
  7. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.
5
2 отзыва

Лиля 2022-03-05 14:06:31

Очень вкусно и сытно) спасибо!

Софья 2022-02-15 15:23:19

Вкусное, полноценное и простое блюдо.Гречка получилась вкусной!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые рецепты