Гречка с мясом

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
210 kCal
Как приготовить гречка с мясом

Приготовьте гречневую кашу с мясом для этого вам понадобится сковорода и разделочная доска. Получится вкусно и сытно.

Дата загрузки: 2021-09-21

Приготовьте гречневую кашу с мясом для этого вам понадобится сковорода и разделочная доска. Получится вкусно и сытно.
Всегда Вкусно!
21.09.2021
Ингредиенты
  • Свинина - 400 г желательно шейка
  • Гречневая крупа - 1 стакан 300 мл
  • Вода - 2 стакана по 300 мл
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Терка

Как приготовить гречка с мясом

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелким кубиком, гречневую крупу промыть в холодной воде.
  2. Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. растительного масла и выложить мясо, обжарить на среднем огне 15 минут, иногда переворачивая, до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу с каждой стороны. Переложить свинину из сковороды в миску.
  3. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
  4. Добавить в сковороду морковь, 2 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок и продолжать жарить на слабом огне 5 минут.
  5. Добавить обжаренное мясо, гречневую крупу, воду, 1 ч.л. соли, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
  6. Гречку с мясом подавать горячей.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале