Гречневая каша с кабачками

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
5
Калорийность
90 kCal

Ингредиенты

  • Гречневая крупа - 230 г
  • Кабачки свежие - 420 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло  сливочное - 50 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить гречневая каша с кабачками

Уверены, этот рецепт придется вам по вкусу. На завтрак, на обед или на ужин, в качестве основного блюда, гарнира к мясу или рыбе, гречневая каша с овощами идеальный выбор, тем более приготовить такое блюдо очень просто!

Дата загрузки: 2020-06-27

Как приготовить гречневая каша с кабачками

  1. Кабачки и морковь нарезать небольшими дольками, лук измельчить, гречневую крупу промыть.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла и репчатый лук, обжарить лук на среднем огне 3 минуты.
  3. В сковороду добавить гречневую крупу и обжаривать на среднем огне еще 2-3 минуты.
  4. Добавить морковь, кабачки, сливочное масло, соль, воду, перемешать и довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить кашу 30 минут. Вся жидкость должна впитаться.
  5. Перед подачей гречневую кашу с кабачками посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале