Показать каталог рецептов
Назад

Гречотто с грибами

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Гречотто с грибами
Время Приготовления
40 минут
Количество порций
6
Калорийность
133 kCal

Рецепт

  1. Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду положить нарезанный репчатый лук и тушить на слабом огне 2 минуты.
  4. Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
  5. В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
  6. Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
  7. Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  8. В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
  9. Гречотто с грибами  подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью

Вам может быть интересно