Гречотто с грибами

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
133 kCal
Гречотто с грибами
В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
31.03.2020
Ингредиенты
  • Гречневая крупа - 250 г
  • Бульон - 750 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 130 г
  • Грибы шампиньоны - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сыр Пармезан - 50 г
  • Соль по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Терка

Видео рецепт

Гречотто с грибами

В последние годы Гречотто становится все более популярным. Это блюдо приготовленное из гречневой крупы появляется в меню дорогих ресторанов и кафе. Гречка с овощами и грибами, с добавлением сыра и томленая на бульоне, приготовленная итальянским методом применяемым в приготовлении ризотто. Блюдо назвали гречотто, которое в результате получилось полноценным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-05-17

Как приготовить Гречотто с грибами

  1. Репчатый лук, чеснок, морковь, грибы мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и 20 г сливочного масла.
  3. В сковороду положить нарезанный репчатый лук и тушить на слабом огне 2 минуты.
  4. Добавить чеснок, морковь, грибы, перемешать и тушить еще 4 минуты на слабом огне.
  5. В сковороду добавить гречку, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
  6. Добавить в сковороду 1 половник горячего бульона и продолжать тушить на среднем огне, постоянно помешивая, и каждый раз, как только выпарится бульон, доливать его в сковороду горячим, по 1 половнику. Постоянно помешивать.
  7. Через 25-30 минут гречка будет почти готова, добавить в сковороду 20 г холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и постоянно перемешивать гречотто, на среднем огне, пока гречка не достигнет нежной структуры, похожей на густой крем.
  8. В сковороду добавить натертый сыр, быстро перемешать и снять с плиты.
  9. Гречотто с грибами  подавайте горячим, сверху посыпьте сыром или зеленью

Советы

4.9
8 отзывов

Амелия 2021-08-06 11:09:00

Название гречки звучит экзотически в вашем рецепте, гречотто с грибами - идеально блюдо для тех кто ухдеет

Полина 2021-06-30 00:00:00

Весьма необычное название - гречотто, а еще супер, что с грибами, потому что вся семья любит грибы!

Амалия 2020-08-30 13:59:00

Очень люблю такие простые, домашние рецепты. Гречотто с грибами оценила вся семья, благодарю за крутой рецепт. Заслуженно отправляется в копилку любимых.

Татьяна 2020-08-09 13:57:00

Подскажите, можно ли заменить грибы шампиньоны на белые грибы?
Сейчас как раз грибной сезон)))

Всегда Вкусно!

Да, конечно можно, будет еще вкуснее!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале