Рецепты
О нас
поиск рецептов
Показать каталог рецептов
Все рецепты
Салаты
Супы
Основные блюда
Закуски
Десерты
Смотреть все категории
Назад
Груша и рикотта
Нежный десерт за 25 минут
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Ингредиенты
Сыр рикотта - 150 гр.
Песочное печенье - 50 гр.
Молотые грецкие орехи - 50 гр.
Свежие груши - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 30 гр.
Листья свежей мяты - 8 шт.
Молотая корица - 1 ч. ложка
Вам понадобятся
креманки или стаканы для десерта
сковорода
блендер для измельчения орехов
разделочная доска
Видео рецепт
Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
Сверху украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.
Вам может быть интересно
Десерты
50 минут
Красный рулет
Десерты
1 час
Итальянский волшебный кремовый торт
Десерты
45 минут
Нежные блинчики Beghrir. Марокканская кухня
Десерты
50 минут
Воздушный чак-чак
Десерты
1 час
Хворост
Десерты
25 минут
Тирамису
Десерты
30 минут
Домашнее мороженое
Десерты
1 час 15 минут
Клафути с вишней
Десерты
15 минут
Молочный коктейль