Груша с рикоттой
				    
						
						21291					
					
					    					 
    					52										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						25 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						158 kCal
					 
                        
					        					        					    Нежный десерт с сочной грушей за 25 минут.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Сыр рикотта - 150 г
- Песочное печенье - 50 г
- Молотые грецкие орехи - 50 г
- Свежие груши - 3 шт
- Сахар - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Листья свежей мяты - 8 шт
- Молотая корица - 1 ч.л.
Вам понадобятся
						- креманки или стаканы для десерта
- сковорода
- блендер для измельчения орехов
- разделочная доска
Как приготовить грушу с рикоттой
- Почистим груши и нарезаем их средними кубиками. Печенье измельчить, мелко нарезать листья мяты.
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить грушу в течение 3 минут, добавить сахар, молотую корицу и обжариваем еще 2 минуты.
- Выкладываем слоями в креманку или стакан: сыр рикотта, измельченное печенье, подготовленные кусочки груши, молотые орехи, и если стакан глубокий повторим слои - рикотта, печенье, груша, орехи, заканчиваем формирование десерта слоем сыра рикотта.
- Сверху десерт украшаем кусочками груши, листьями мяты молотым печеньем и орехами. Десерт готов.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв