Грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
57 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 750 г
  • Огурцы - 260 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Красный лук - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец острый свежий - 1/4 шт
  • Винный уксус - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Кинза свежая - 10 г
  • Базилик зеленый - 10 г
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миксер или блендер
  • Глубокая миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами

Этот салат вы найдете в любом грузинском ресторане или кафе, кто-то называет его традиционным, кто-то салатом из помидоров и огурцов, а кто-то, просто, грузинским салатом. Готовится он из свежих помидоров и огурцов, но особенный, ореховый соус превращает его в неповторимое блюдо грузинской кухни. Попробуйте и убедитесь сами, что все гениальное просто!

Дата загрузки: 2020-08-05

Как приготовить грузинский салат с помидорами и огурцами

  1. 600 г помидоров и огурцы крупно нарезать, свежую петрушку, 5 г свежего базилика и зеленый лук нарезать мелко, красный лук нарезать полукольцами.
  2. В блендер положить чеснок, грецкие орехи, винный уксус, растительное масло, соль, свежий острый перец, молотый кориандр, свежую кинзу, 5 г свежего базилика, свежие или резаные помидоры. Все измельчить и тщательно перемешать в густой соус.
  3. Нарезанные овощи и подготовленный соус перемешать в глубокой миске и сразу подавать к столу со свежим лавашом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале