Грузинский салат АЦЕЦИЛИ

Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный».
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Время Приготовления
45 минут
Количество порций
8
Калорийность
99 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 400 г желательно копченое
  • Баклажаны - 700 г
  • Сладкий перец - 500 г
  • Лук белый - 150 г
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Свежая кинза - 40 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Красный винный уксус - 5 ст.л.
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Свежий перец чили - по вкусу
  • Зерна граната - по вкусу
  • Гранатовый соус - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Салатник
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить грузинский салат ацецили

Ацецили - грузинский салат с удивительным вкусом. Благодаря идеальному сочетанию ингредиентов, специй и пряностей у салата неповторимый, оригинальный вкус. Запеченные овощи и куриная грудка для салата не нарезаются ножом, а рвутся тонкими длинными нитями, по волокнам, именно поэтому салат в переводе с грузинского называется «растрепанный».
Грузинский салат Ацецили, станет настоящим кулинарным событием на вашем столе.

Дата загрузки: 2020-11-25

Как приготовить грузинский салат ацецили

  1. Баклажаны и сладкие перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Овощи проткнуть ножом.
  2. Отправить противень с овощами в разогретую до 200°С духовку и выпекать овощи 30-35 минут. Один раз овощи следует перевернуть.
  3. Белый лук нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
  4. Грецкие орехи положить в пищевой пакет и измельчить при помощи скалки, кинзу мелко нарезать, курицу порвать руками на тонкие нити и выложить в салатник с луком.
  5. Запеченные овощи очистить от кожуры, кожура в салате не используется. Баклажаны разорвать руками на тонкие нити вдоль, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. В салат добавить измельченный чеснок, хмели-сунели и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 мин.
  7. Готовый салат Ацецили посыпать зернами граната и подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале