Назад

Грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Грузинский салат с куриной печенью
Грузинский салат с куриной печенью
Время Приготовления
25 минут
Количество порций
3
Калорийность
138 kCal

Ингредиенты

  • Куриная печень - 500 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук красный - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кинза - 30 г
  • Перец чили свежий  - ½ шт
  • Гранат - ¼ шт
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова.

Дата загрузки: 2019-10-10

Как приготовить грузинский салат с куриной печенью

  1. Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
  2. Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 минуты на среднем огне, с каждой стороны.
  4. Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
  5. Закрыть салат и дать постоять 10 минут. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
5
1 отзыв

игорь 2020-04-29 02:16:00

просто и очень вкусно. спасибо!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале