Назад

Грузинский суп харчо

Суп харчо с говядиной, ароматный, сытный, с неповторимым вкусом. Приготовить харчо совсем несложно, главное, подготовьте необходимые специи и приправы. И вас ожидает неповторимый вкус грузинского харчо.

Время Приготовления
1 час 45 минут
Количество порций
5
Калорийность
75 kCal

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2,5 л
  • Рис - 100 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Аджика - 25 г
  • Томатная паста - 100 г
  • Уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1
  • Кинза - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить грузинский суп харчо

  1. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, залейте водой и доведите до кипения. При закипании снимите пену, уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа на слабом огне.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук в течении 3 минут на слабом огне, добавьте 2/3 чеснока и жарьте еще 2 минуты.
  3. В сковороду добавьте аджику, измельченные стебли кинзы и петрушки, тушите на слабом огне еще 2 минуты.
  4. Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить, не закрывая крышку, 20 минут на слабом огне, перемешивайте, следите чтобы не пригорело.
  5. В кастрюлю добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте, добавьте промытый рис, имеретинский шафран, кориандр, уцхо-сунели, соль по вкусу доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  6. Выключите огонь и добавьте в суп оставшийся чеснок, мелко нарезанные листья петрушки и кинзы, закройте крышку  и оставьте грузинский суп харчо на 5 минут настояться.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале