Гуляш по-венгерски

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
185 kCal
Гуляш по-венгерски
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Всегда Вкусно!
16.03.2020
Ингредиенты
  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 370 г
  • Морковь - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Стебли сельдерея - 150 г
  • Помидоры - 350 г
  • Петрушка - 20 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Вода - 800 мл
  • Кориандр - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сотейник
  • Разделочная доска
  • Миски

Видео рецепт

Гуляш по-венгерски

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.
Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Дата загрузки: 2020-03-26

Как приготовить гуляш по-венгерски

  1. Нарезать говядину и овощи
  2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
  3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
  6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
  7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
  8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов.
4.9
9 отзывов

Наталья 2024-01-22 08:22:00

Прекрасный рецепт, вкуснячий гуляш. Один раз приготовила на пробу и теперь готовлю постоянно- требуют домашние. Спасибо автору.

Гелена 2023-12-25 06:14:03

В настоящем венгерском гуляше нет картофеля!!!
Как густой, наваристый суп отлично, но это не венгерский гуляш! Кстати в Венгрии, гуляш существует в 2х видах. Как ввиде первого блюда, супа. Так и ввиде второго -жаркое. И в ресторане всегда уточняют какой именно вы хотите заказать. Звучит это немного смешно: " Кязанка или кастрюлька". То есть какой конкретно вы хотите гуляш, суп или жаркое. Удачи!

Василий 2023-12-14 00:21:58

Хороший рецепт,я готовлю почти так же, но еще добавляю чернослив.Написано доходчиво показано ярко. Удачи вам.

Марина 2023-07-09 17:40:19

Очень вкусное блюдо. Домашние оценили, сказали объеденье! И главное, здоровое питание. Спасибо огромное за рецепт:)

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале