Назад

ГУРУЛИ. Грузинская кухня

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

ГУРУЛИ. Грузинская кухня
ГУРУЛИ. Грузинская кухня
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
281 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 400 г
  • Красное сухое вино - 250 мл
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Гранат зерна - 100 г
  • Перец чили стручковый - 1 шт
  • Гвоздика целая - 6 шт
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло топленое - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Кинза измельченная - 20 г
  • Хмели сунели
  • Чеснок - 15 г
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить гурули. грузинская кухня

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

Дата загрузки: 2020-02-27

Как приготовить гурули. грузинская кухня

  1. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду, нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Чеснок, грецкие орехи, измельчить в блендере или ступке и добавить в сковороду.
  4. Затем добавить сухое вино, хмели-сунели, измельченный имбирь, соль, гвоздику, перец чили и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут.
  5. Готовое Гурули посыпать кинзой, зернами граната и горячим подавать к столу.  
5
1 отзыв

андрей иванов 2020-05-03 02:45:29

Очень понравилось)))) благодарим за рецепт,

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале