Показать каталог рецептов
Назад

ГУРУЛИ. Грузинская кухня

Гурули, очаровательное блюдо грузинской кухни. Тушеная курица в соусе из грецких орехов, специй и красного сухого вина. В результате получается нежнейшее мясо птицы, наполненное богатыми вкусами и ароматами. Очень вкусно!

ГУРУЛИ. Грузинская кухня
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
281 kCal

Рецепт

  1. Разогреть сковороду с топленым маслом и обжарить курицу 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки.
  2. Добавить в сковороду, нарезанный кольцами репчатый лук, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Чеснок, грецкие орехи, измельчить в блендере или ступке и добавить в сковороду.
  4. Затем добавить сухое вино, хмели-сунели, измельченный имбирь, соль, гвоздику, перец чили и тушить до готовности курицы, на слабом огне 20-25 минут.
  5. Готовое Гурули посыпать кинзой, зернами граната и горячим подавать к столу.  

Вам может быть интересно