Назад

Хачапури из слоеного теста

Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
8
Калорийность
312 kCal

Ингредиенты

  • Сыр сулугуни - 300 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Куриное яйцо - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Скалка
  • Терка
  • Миска

Рецепт

Как приготовить хачапури из слоеного теста

  1. Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
  2. Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
  3. В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
  5. Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
  6. Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале